Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Антропов: Россия попадёт на Игры во всех разрядах

Председатель совета НФБР Андрей Антропов рассказал о состоянии дел в олимпийском отборе,
а также поведал о развитии бадминтона в регионах. 

Известно, что бадминтон больше популярен в Азии, чем в Европе, однако в последнее время российские спортсмены стали составлять китайцам большую конкуренцию на корте, чему свидетельствуют победы российской женской пары на различных международных турнирах. "Чемпионат.com" обратился к председателю совета Национальной федерации бадминтона Андрею Антропову с просьбой рассказать о состоянии дел в сборной команде, молодых спортсменах, а также поведал о международном юношеском турнире европейской серии Гран-при, который пройдёт в Раменском с 23 по 27 ноября.

— Андрей Михайлович, расскажите, как обстоят дела с отбором на Олимпиаду в Лондон.
— На сегодняшний день, по рейтингу мы попадаем на Игры во всех пяти разрядах. В некоторых из них мы находимся на пограничных позициях, но повторюсь, если бы сегодня заканчивался отбор в Лондон, то россияне смогли бы побороться за пять медалей Олимпиады. Если учитывать, что на прошлых Играх мы выступали только в мужской и женской одиночных категориях, то на этот раз рассчитываем сделать существенный шаг вперёд.

Что произойдёт уже в Лондоне, будем думать позже. Сейчас мы больше сосредоточены на отборе. Посудите сами, в парных разрядах отбирается всего 12 участников. Учитывая конкуренцию попасть в 12 лучших пар — это близко к фантастике, но мы стараемся сделать для этого всё возможное.
— На каких крупных соревнованиях будут выступать российские "сборники" перед Олимпиадой?
— У каждого спортсмена существует план соревнований, который был разработан ещё до начала отбора. Естественно, все бадминтонисты сейчас следуют этому плану. Бывают корректировки, но они, как правило, минимальны. Многое зависит от физического состояния и от наличия баллов в рейтинге. В бадминтоне существует разделение турниров по рейтингу. Разные соревнования дают разное количество баллов в рейтинг-лист. Поэтому очень важно выбрать именно тот турнир, где наш спортсмен сможет набрать максимальное количество очков.
— Все любители бадминтона ждут возвращения из декретного отпуска Эллы Диль. Как у неё обстоят дела со здоровьем? Успеет ли спортсменка вернуться до Игр в Лондоне и отобраться на Олимпиаду?
— Я совсем недавно с ней разговаривал. Слава богу, у неё всё хорошо. Элла удачно родила, и уже на второй день была вместе с ребёнком дома. На данный момент спортсменка уже приступила к тренировкам, пока только в тренажёрном зале, но сейчас задача привести мышечный корсет в норму. Не исключено, что в ближайшее время Элла будет полноценно тренироваться и ещё сможет отобраться на Игры. У нашего лидера был большой запас рейтинговых очков, поэтому я не исключаю её попадания в Лондон.

— В последнее время стала громко заявлять о себе молодёжь, особенно наглядно это видно в женской одиночке.
— Да, у нас есть Анастасия Червякова, Ромина Габдуллина, Евгения Косецкая, также не сбрасываем со счётов Елену Комендровскую, Наталью Перминову и других спортсменок. В женском одиночном разряде получилось так, что когда ушла в декрет Элла Диль, сразу появилось несколько молодых спортсменок. За последние пять лет подошла новая волна молодёжи, причём не только у девушек, но и у ребят. На последнем чемпионате мира здорово проявил себя Сергей Сирант, что особенно интересно. Ведь кроме Анатолия Ярцева и Дениса Грачёва появился ещё один яркий молодой игрок. Для нас, впрочем, как и для любой другой федерации, важно, чтобы в сборной была конкуренция. В любом виде спорта слово "конкуренция" является синонимом результату. Как только будет здоровая конкуренция, сразу улучшатся результаты.

— В конце ноября в Раменском пройдёт международный юношеский турнир европейской серии Гран-при. Расскажите о нём подробнее.
— Это первый подобный турнир за всю историю, который будет проводиться в России. В первую очередь он проводится для того, чтобы наши ребята со всей территории России смогли поучаствовать в европейском турнире внутри страны и получить очки рейтинга. Европейцы "за", но должно пройти время, чтобы эти соревнования накопили опыт, но все наши европейские коллеги реально понимают, что турнир этот будет сильным. В этом году в них будут принимать участие все российские бадминтонисты, плюс соседи: Украина, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья, а также Индия.

— Как обстоят дела у федерации?
— Кроме большого спорта у федерации есть ещё ряд проектов, которые мы активно развиваем и хотим вывести на другой уровень. Основной проект, который мы активно развиваем и хотим вывести его на другой уровень, это включение бадминтона третьим уроком в школу. Мы считаем это приоритетным проектом. Кроме популяризации бадминтона, думаю, наш вид спорта принесёт в школу здоровье. Также надеюсь, что бадминтон принесёт в учебные заведения и дружбу, так как и девочки, и мальчики занимаются вместе. И здесь у девочек шансы на победу значительно выше, чем в том же баскетболе или волейболе. Здесь росто-весовые показатели не так влияют на результат. Нельзя забывать, что в бадминтоне есть смешанный разряд, который очень популярен в англо-саксонских странах. Считаю, что он и у нас станет таким же.
— А что происходит с бадминтоном в регионах?
— Изначально нашей задачей было дать равные возможности всем регионам от Владивостока до Калининграда. У них была такая возможность. Юношеская серия Гран-при сейчас проходит по всей территории России. Категорийность, которая есть, показывает, что почти вся карта России перекрыта. Все имеют равные возможности. Тот, кто лучше организовывает соревнования, тот и имеет возможность больше заявить своих ребят и потратить на это меньше средств. Часто говорят в спорте: дайте возможность проявить себя. Мы с радостью такую возможность предоставляем.

— Были ли открыты федерацией новые регионы в этом году?
— Естественно, новые регионы открываются. Мы пропагандируем и двигаем их. Не так давно Астрахань объявила о том, что у них открыта секция. Для нас это очень интересно и важно. Совершенно по-новому пошли дела в Ростове и ростовской области. Давно открыта федерация в Великом Новгороде, но скоро она будет работать совершенно в другом ключе, так как губернатор области Сергей Герасимович Митин сам очень любит бадминтон и регулярно играет в него.

— Появляются новые регионы, а хватает ли кадров?
— Этот вопрос больной абсолютно для всех. Конечно, специалистов в бадминтоне не хватает, и нужно их выращивать, может быть, кого-то привлекать.

Отрадно, что мы заключили соглашение с ГЦОЛИФК (бывший РГУФК) и теперь сможем готовить специалистов в главном вузе страны. Также важным моментом является возможность переподготовки специалистов.

Возьмём пример. Есть учитель физкультуры, который хорошо развит физически и после нескольких занятий замечает, что легко может получить первоначальный навык. Исходя из этого, он понимает, что может помимо третьего урока физкультуры проводить ещё и факультатив. В ГЦОЛИФК учитель может пройти курсы переподготовки и получить сертификат государственного образца.

— Подводя итог нашей беседы, можно сказать, что в олимпийском отборе у России всё хорошо, а в развитии бадминтона в нашей стране вопросов нет никаких?
— (Смеётся.) Хорошо бы, если бы не было никаких вопросов. Они как снежный ком. Накапливаются постоянно, и становится их всё больше и больше. Сейчас федерация планирует провести крупное мероприятие. 24 ноября в городе Люберцы Московской области пройдёт презентация нашего вида спорта, на которой соберутся 2500 учителей физкультуры со всего региона. Наша задача показать, что такое бадминтон для третьего урока физкультуры в школе и чем он интересен в первую очередь для них. Мы наглядно покажем плюсы бадминтона в школе.
http://www.championat.com/olympic12/article-102871-antropov-rossija-popadjot-na-igry-vo-vsekh-razrjadakh.html