Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Предлагаем Вам первую часть интервью с Яцеком Ханкевичем,  десятикратным чемпионом Польши в одиночном и парном разрядах.
Яцек Ягоджиньский (ЯЯ). Привет Яцек, всем бадминтонистам не нужно тебя представлять, но, наверно, все хотели бы знать, чем ты теперь занимаешься?
Яцек Ханкевич (ЯХ). Здравствуйте, приветствую Вас. С 1995 года я  с женой, дочкой и сыном живу в Германии. (Беата Сыта игрок сборной Польши, Чемпионка Польши). В настоящее время я работаю тренером Центра Олимпийской подготовки в Гамбурге и тренером клуба Бундеслиги VFL-93 Гамбург.
ЯЯ: И какие у тебя достижения как у тренера?
ЯХ: Мои воспитанники выиграли 4 медали на Европейском юниорском чемпионате и 1 медаль на Мировом юниорском чемпионате. Самый известный из моих учеников, которого я тренировал это Йоахим Персон (самое высокое место в мировом рейтинге 5 в одиночном разряде среди взрослых). В клубе всё хорошо, уже не один десяток лет, играя в основном своими воспитанниками, мы достаточно хорошо выступаем в сильнейшей части Бундеслиги.
ЯЯ: Объясни мне, пожалуйста, ты польский тренер, с успехом работающий за границей или ты немецкий тренер?

ЯХ: Только польский. Второго гражданства у меня нет. И вообще, я чувствую в себе очень сильную связь с родным краем. Когда я выезжал, то думал, что не на долго, ну на пару лет. Очень хотел чему-нибудь научиться, поднять свою квалификацию и вернуться в Польшу.

ЯЯ: Ты сказал, что работаешь в Центре Олимпийской подготовке, наверняка у тебя есть что рассказать, как там строится твоя работа, как там всё организовано?

ЯХ: В центре работают 3 тренера по бадминтону, каждый имеет свои обязанности и задания, которые должен выполнять. Кроме того, у нас есть тренер по физподготовке и тренер по силовой подготовке.  У нас разработана система подготовки спортсмена, в рамках которой мы  работаем. Для каждого спортсмена разработан план выездов на турниры. Прямо в Центре имеется всё для восстановления, спортивный зал с 9 кортами, зал с тренажёрами, несколько камер, которые можно использовать и на  тренировках и на соревнованиях, специальная комната для разного рода бесед (например, с психологом или для  анализа игры или для обсуждения сильных и слабых сторон противников).  Решены все проблемы с медицинским обеспечением и питанием. Спортсмены получают специальные стипендии. Всё это норма.

ЯЯ: Хм. Норма, я бы сказал нормально так должно быть.

ЯХ: Конечно, ты прав, так должно быть, если ты хочешь заниматься спортом высоких достижений на высоком уровне, тогда это нормально.

ЯЯ: Наверняка это не мало стоит?

ЯХ: Финансами занимаются другие люди. Тут всё так спланировано, что каждый знает, за что отвечает, какие у него обязанности. Когда и с кем выезжает на соревнования. Спортсмены знают к кому и с чем нужно обращаться. Тренеры часто общаются друг с другом, чтобы вместе реализовать запланированное. Это всё не связано с деньгами, это связано с правильной организацией работы.

ЯЯ: А теперь перейдём к главному. Чуть больше года назад у тебя была возможность поработать с нашей сборной в качестве консультанта, и ты имел возможность сравнить условия работы.

ЯХ: Ну да, был такой эпизод в моей тренерской карьере. На это проще всего сказать, что здесь нечего сравнивать.

ЯЯ: Поделись-ка с нами своим опытом. Я знаю всё, что сейчас у нас происходит, но очень интересен взгляд человека со стороны, работающего в нормальных условиях.

ЯХ: Это длинная история, ну хорошо. В июле 2009 года я  получил предложение стать главным тренером сборной. У меня была встреча с Мировским и Генеральным секретарём, однако предложенные мне условия принять было невозможно. Прежде всего, меня приглашали на год, а потом «…как получится, посмотрим». В моём случае такое предложения даже не рассматривается, так как в Германии всё отлажено и стабильно, нет никаких проблем. В предложениях Мировского фигурировала служебная квартира, заработная плата от Министерства спорта и дополнительные выплаты от Федерации (Кстати, я не понимаю, почему зарплата польского тренера в три-четыре раза меньше планируемой зарплаты иностранного тренера). Да и почему при общении с Генеральным секретарём дополнительные выплаты не подтвердились. Предложение секретаря показалось мне более достоверным. Всё выглядело страшно непрофессионально. А в голове постоянно крутилась мысль, как они обошлись с тренерами из Кореи и Китая. Кстати эхо их поступка прокатилось по всему миру. И в Германии немецкие тренеры спрашивали меня, неужели всё это правда, неужели такое возможно?
Все, кроме нашего Председателя, знают, что это правда.
Однако по просьбе игроков сборной в конце года я возобновил переговоры, и мы договорились, что я временно стану тренером-консультантом сборной, так как Председатель Мировский постоянно говорил о своих поисках иностранного тренера и моя помощь нужна только на время. Я составлял планы  тренировок и выездов спортсменов. Перед важными турнирами приезжал и консультировал спортсменов. Но, на мой взгляд, всё это сильно похоже на какое-то «любительство». Какие могут быть советы по телефону и по электронной почте.
На Командном первенстве Европы (где наши спортсмены имели огромный успех) мы должны были встретиться с Председателем (Иностранного тренера не нашли), чтобы  обсудить возможность дальнейшего сотрудничества. Мы договорились, что перед началом соревнований будет организовано собрание тренеров и спортсменов, на котором он прояснит моё место в сборной. Однако, приехав в Варшаву и получив форму сборной, я три дня находился в зале, не понятно в каком качестве. В последний день после соревнований это собрание всё-таки состоялось. Собрались все тренеры и спортсмены. Оно длилось 10 минут. Председатель информировал собравшихся, что мне на 5-6 месяцев отводится роль тренера-консультанта вплоть до  Личного первенства Европы. Объявил это всем, даже не переговорив со мной.
Я расценил это как скандал!
И после такого его поступка у меня не было никакого желания продолжать свою работу в сборной даже в качестве тренера-консультанта. Спортсмены в очередной раз просили меня поменять своё решение, так как они опять остаются без тренера. Они называли это балаганом, говорили, что в Федерации никто ничего не знает, а скоро очень может быть будет обещанный иностранный тренер. Стиснув зубы, я согласился в очередной раз встретиться с Мировским. И тут вот тебе и на. Он не нашёл времени, чтобы встретиться со мной, а вместо себя прислал из федерации, человека отвечающего за тренировки сборной. И я сразу вспомнил корейского и китайского тренеров.

Автор интервью: Яцек Ягоджиньский , перевод Мочалова В.М.