Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью с Еленой Голубевой, абсолютной чемпионкой России по бадминтону среди ветеранов (Казань-2017)

1. Уважаемая, Елена, примите  поздравления по случаю отличного выступления на чемпионате России, Вы стали абсолютной чемпионкой в престижной категории 50+. Впрочем, думаю, это не первый абсолютный титул?

Обычная история - все знают друг друга, но детали спортивной жизни малоизвестны. Поделитесь с читателями - когда и чем Вас "зацепил" бадминтон, откуда идут ростки спортивной жизни, у кого учились, чему научились?

Не хочу хвастаться, но это действительно не первый абсолютный титул.

В бадминтон я попала, можно сказать, случайно, но любовь к этому виду спорта осталась на всю жизнь. К нам в школу №25 города Перми пришла тренер, Александра Васильевна Коновалова, набирать детей в секцию бадминтона. Я в то время болела, и одноклассники меня записали за компанию. Всё начиналось в обычном спортзале общеобразовательной школы. Потом была ДЮСШ. Александра Васильевна была для меня второй мамой, может быть ещё и поэтому мне так нравилось заниматься бадминтоном.

По семейным обстоятельствам в 16 лет пришлось переехать из Перми в другой город, где не было этого прекрасного вида спорта. После окончания школы параллельно с учёбой в вузе я работала руководителем секции по  бадминтону в местном Доме пионеров. И уже со своими воспитанниками приезжала на соревнования в Пермь. Но судьба опять совершила кульбит, и я переехала в Москву. Про бадминтон уже не думала, главное - семья, ребёнок. И вдруг на работе мне неожиданно позвонили с приглашением в спортзал поиграть в бадминтон. Так неожиданно я влилась в ветеранское движение. И понеслось…..

2. Расскажите чуть подробнее, чем просачиваются сведения в гостевую сайта, об обстановке на чемпионате, условиях проживания, питания и тренировок, ведь Казань сейчас один из ведущих спортивных городов нашей страны с развитой инфраструктурой.

Кстати, как восприняли неожиданный переход  на гейм до 11 очков, удалось ли потренироваться в этом формате, как нужен он ветеранам, или Вам - без разницы?

В 2012 году в Казани уже проводился ЧР, тогда это был зал Академии тенниса.

По сравнению с тем временем произошли огромные перемены. В этот раз мы играли в специальном зале для бадминтона. Жили рядом со спортзалом в Деревне универсиады, питались там же в кафе, недорого и вкусно. По просьбе участников турнира кафе открылось на час раньше даже в воскресенье, так как игры начинались в 9.30, и  надо было успеть подкрепиться.

Мне немного не повезло, я перед турниром умудрилась простыть. Поэтому не успела попробовать поиграть по новому регламенту до 11 очков. Но, в итоге, с учётом моего болезненного состояния  играть в таком формате оказалось легче. Нужно было только собраться и немного потерпеть. Как раз до одиннадцати это оказалось проще. Недостаток только в том, что заранее не говорили, кому приготовиться к выходу на площадку и приходилось довольствоваться двухминутной разминкой уже  в присутствии судьи. Так что, если есть возможность выйти на площадку разогретым, то разницы, до какого счёта играть, в общем-то, для меня нет.

3. Понятно, что победы в паре и миксте невозможны без наличия команды, тем более только из двух человек. Представьте своих партнёров. Понятно, что женская пара давно наигранная, а микстовая? Будет ли её продолжение на других турнирах?

Женскую пару я играла со своей постоянной партнершей Еленой Солодухиной. Опять же , победить нам помог короткий счёт, мы собрались быстрее. Соперницы только разбегались, а игра ухе закончилась.

Микст с Алексеем Хорошиным получился экспромтом, так как накануне микстёр с которым мы записывались раньше, по состоянию здоровья не смог со мной сыграть и вместо себя предложил замену - Алексея.

4. Вернёмся к чемпионату. Оцените сложность выхода в финал в различных категориях, ну и сами встречи за титул. Какие встречи  явились наиболее проблемными для Вас по ходу первенства? Были ли ситуации, где были на грани поражения или всё-таки  удалось держать поляну под контролем?

Практически все миксты мы закончили в три партии, только за выход в финал играли пять геймов, это была самая интересная игра. В итоге, мы с Алексеем оказались немного сильнее.

О дальнейшей совместной игре мы не говорили, но почему бы ещё при случае не состыковаться?

В одиночках и женской паре тоже особых проблем не было, все одиночки  выиграла в трёх партиях.

5. Немного о небадминтонной жизни - где профессионально трудитесь, какую машину любите водить, где тренируетесь, кто поддерживает Ваши спортивные устремления, есть ли хобби, не связанное с ракеткой и воланом?  Удалось ли посмотреть Казань, отведать разные вариации чак-чака или баурсака?

Место работы - Банк России. Благодаря тому, что здесь большое внимание уделяется спортивной жизни сотрудников, я имею возможность один раз в неделю бесплатно тренироваться в прекрасных условиях. Основной мой спаринг-партнёр Евгений Старостин. У нас, в Банке России, регулярно проводятся Спартакиады по различным видам спорта, одним из которых является бадминтон.

Спасибо моей семье, которая поддерживает меня в моих занятиях спортом. Благодаря этому я не отстаю от своих мужчин, все хобби у нас связаны с активным образом жизни (горные лыжи, плавание, коньки, ролики, велосипеды и т.д.). 18-19 марта с мужем собираемся в Калугу на открытое первенство Калужской области. Я поиграю, а потом, надеюсь, удастся погулять по городу.

В Казани не удалось никуда сходить, все время провела в спортзале, так всегда получается при игре во всех трёх разрядах.

6. Следуя своей давней любопытной привычке, поинтересуюсь, были ли нестандартные (смешные или грустные ситуации)  при проведении этого чемпионата или вообще в Вашей богатой спортивной жизни?

Об интересной ситуации связанной с бадминтоном можно вспомнить следующее. На Спартакиаде Банка России «Единство», которая проходила в Сочи я встретилась со своим одноклассником и соратником по ДЮСШ, в этот раз он играл  за Уральское главное управление. Мы вместе в детстве тренировались и вот встретились 35 лет спустя. Он рассказал в Перми нашему тренеру и друзьям о сочинской встрече, и, в результате, на ЧР в Казань впервые приехали из Перми Ольга Фролова (м.с.) и Ирина Туренко (к.м.с.), с которыми мы тренировались  в детстве.  Конечно, было радостно встретиться 35 лет спустя.

Валерий Васильев (8-916-571-07-18)

Содружество ветеранов бадминтона