Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью с Владимиром Колосковым,чемпионом мира-2011 среди ветеранов в категории 55+

Из лёгкой атлетики и регби в бадминтон

1.    Как известно, Канада является одной из самых стабильных и удобных для жизни стран. Спортсмены-ветераны сумели это ощутить? Расскажите про условия соревнований, то есть про проживание, залы, судейство, можно в сопоставлении с прошлогодними, ирландскими условиями.
Канада оставляет впечатление  устроенной и спокойной страны, где доброжелательные, уверенные в своем будущем люди, они живут спокойной, размеренной жизнью, никуда не торопясь.
Для проживания мы, как всегда, выбрали не официальный отель, а гостиницу поскромнее, где цена за номер в 2,5 раза меньше.
Зал, бывший олимпийский ледовый каток, под своей крышей приютил массу видов спорта: 3 катка для хоккея с шайбой, 6 баскетбольных площадок, 20 столов для настольного тенниса, зал гимнастики и акробатики, беговую дорожку на 200 метров, внутри которой размещаются 16 бадминтонных площадок, на балконах установлены различные виды тренажёров.  Короче говоря, можно сказать, что этот зал для всего и ни для чего конкретно, тем более не для бадминтона.
В этот раз организаторы отгородили огромными шторами пространство, расстелили там покрытия для 8 кортов, поставили маленькие металлические трибуны и получился не специализированный зал, а просто некое место для проведения соревнований. Минусы – холодно и ветер со стороны ледовых площадок, конечно, точечное ослепляющее освещение. Плюс – большой объём пространства.
Линейные судьи это волонтёры, практически все юноши и девушки китайской национальности. Надо отметить, что в Ричмонде 99% населения китайцы. Ошибались они достаточно часто, правда, никому не подсуживания, а просто делали это, видимо, из-за своей неподготовленности.
 На прошлогоднем чемпионате Европы зал был специализированным и для бадминтона подходил намного лучше.

 

2. Немного о статистике. В нынешнем чемпионате мира приняло участие почти 650  игроков из 37 стран. Российская сборная была представлена 14 игроками, что около 2%. Как распределились наши сеньоры и сеньориты по возрастным группам? Кто были сеяными игроками? Кому, кроме Вас и Елены Алексеевой, удалось прогрессировать по сравнению с предыдущими соревнованиями?  Делегации каких стран  были самыми представительными и, напротив, самыми малочисленными?
Сборная  распределилась достаточно равномерно, то-есть по одному-двум представителям в каждой возрастной группе, а посеяны были я и Юра Смирнов.
Что касается ветеранского спорта, то, по-моему, здесь речь должна идти  не о прогрессе, а скорее  о том,  как медленнее регрессировать по сравнению с другими. Ортодоксально, но, по сути, это так.
Самыми представительными делегациями в этот раз  были команды Индии и Японии, всего по одному игроку было от Шотландии и Литвы.

2.    Вы были самым «молодым» в своей возрастной категории (55+). Явилось ли это определённым карт-бланшем в ходе турнирных баталий? Вообще как удалось удержать форму на таком высоком уровне? Или это генетическое приобретение плюс лёгкоатлетическая закалка? Расскажите о своём спортивном прошлом, желательно что-то новое, о чём не знаем. Кстати, помогает ли в подготовке ракетлон, сторонником которого Вы стали в последнее время?
Не думаю, что я был самым «молодым», так как уже в прошлом году играл в этой возрастной категории, а есть игроки, которые влились в неё в этом году. Физическая форма была действительно неплохая. Спланировал подготовку на 2 месяца, выполнил её, и ноги побежали.
К спортивному прошлому ничего добавить не могу. Серьезно, но, к сожалению, не профессионально занимался лёгкой атлетикой, затем 3 года играл в регби в команде «Фили». Потом в 29 лет увлёкся бадминтоном.
Что касается ракетлона, то в бадминтонной подготовке мне помогает одна его составляющая  - сквош. Очень нагружаются ноги из-за  глубоких выпадов, а более тяжёлой ракеткой отлично  качается кисть.

3.    Ну а теперь, по возможности, подробнее о Вашем движении по сетке турнира. Какой матч был наиболее сложным, ощущалась ли в течение турнира «грань поражения», приходилось ли играть, как говорится, «на разрыв аорты»? Что было самым трудным в финальном матче, ведь финал – всегда отдельная сторона турнира, тем более чемпионата мира. Кстати, играется ли национальный гимн при награждении победителей?
Первые два матча с канадцем и шотландцем были достаточно простыми. Японец Кавагучи, соперник в ¼ финала,  был интереснее. Такой боевитый, с самурайским настроем, но к началу второй партии он очень устал. 
Самым сложным был финальный матч с Uun Santosa (Нидерланды). Незнакомый для меня игрок, со своими индонезийскими прибамбасами, и пока разобрался - пришлось попотеть.
Огромное неудобство доставила мощная дыра в 3 кв.м., образовавшаяся в соединённых шторах прямо напротив корта, в которую постоянно дул холодный ветер, поэтому в первой партии не всегда удавалось попадать по волану, как хотелось. Потом вроде бы приспособился. Волан дольше стал держаться в воздухе и всё пошло в привычном для меня русле.
Национальный гимн при награждении не исполнялся. Вообще организаторы как-то скомкали медальную церемонию, установив пьедестал в закутке на тренировочных кортах, и всё проходило слишком по-будничному, весьма скромно.



5. Последние чемпионаты, будь то Европы или мира, у нас в активе обычно две медали разных достоинств. Долгие годы весомый вклад приносил наш выдающийся мастер Юрий Смирнов, теперь – Вы, а вот стабильной игры других россиян не наблюдается. Понятно, что каждый знает свои слабые стороны, но всё-таки с позиций чемпиона, чего не хватает нашим ветеранам, ведь разыгрывалось в этот раз 40 медалей, а у нас только две, причём одна интернациональная? Кстати, какие страны являются лидерами в медальном сборе?
Считаю, что для подготовки к какому-либо значимому турниру, необходимо не только играть в бадминтон, но и выполнять определённый объём беговой и прыжковой работы, заниматься с отягощениями. Конечно, если нет противопоказаний по здоровью.
Лидеров в медальном сборе специально не отслеживал, но, думаю, это Дания, Англия, Индия, Япония и Тайпей.

6. Мой традиционный вопрос о финансовой стороне.  Как она решалась в данном случае, или это удел каждого конкретного игрока?  Помогают ли ветеранам  других стран федерации бадминтона, а может быть только чемпионам? В принципе, сколько стоила Вам поездка на чемпионат? Или это табу, возможно, некорректный вопрос?
К сожалению, в отличие от многих других стран, поездки наших ветеранов осуществляются за свой счёт. Поездка обошлась около 2000  долларов  США.
Спасибо выставочному спонсору, фирме « Спорт-Холл» (дистрибьютор Yonex) за хорошую экипировку без прямого финансового сопровождения. 

7. Что удалось посмотреть в Канаде, кроме игр, часто ли купались в Тихом океане, была ли культурная составляющая на турнире, или было не до этого?
На следующий день после приезда погуляли по Ванкуверу, посетили городской парк и аквариум. Рядом с отелем в Ричмонде был парк со стадионом, где мы делали утреннюю зарядку. В парке  много диких кроликов, белок, канадских гусей и уток, абсолютно не боящихся людей. В океане купались на второй день после приезда и в последний день перед вылетом.

8.  Как отмечали чемпионский успех – в Канаде и в Москве?
Кстати, в начале октября будет крупный ветеранский турнир в Лазаревском, но чемпионы мира и Европы в последние годы почему-то  его не жалуют.
В Канаде посидели перед официальной вечеринкой с красным сухим вином и фруктами. В Москве встретился на даче с друзьями - шашлык, пиво, баня.
К сожалению, в ветеранских турнирах в России я мало участвую из-за отсутствия времени. Если бы не работал, то  играл бы чаще, сколько мог.

9.   Конечно, читателю сайта всегда интересно заглянуть за кулисы. Какая «погода» была в нашей команде? Наверняка, в течение турнира происходили какие-то забавные, весёлые или, наоборот, грустные случаи на ветеранском форуме?
В команде царила дружеская атмосфера, все поддерживали друг друга, как могли. Соревнования прошли без эксцессов. Видел только одного участника в гипсе, очевидно, надрыв ахилла?
В заключение хочу поблагодарить всех, кто за меня болел и прислал свои поздравления.

              Большое спасибо, Владимир Иванович, за искренние ответы, пусть Ваш  чемпионский бадминтон будет долгим, ведь  впереди много возрастных ветеранских групп.

Валерий Васильев,
Содружество ветеранов бадминтона

Специально для сайта www.badminton.ru