Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Российский ветеранский бадминтон - интервью с м.с. Юрием Смирновым


12.07.2018.  Готовя вопросы к интервью, неожиданно  подумал, что мало внимания мы уделяем нашему российскому чемпионату ветеранов, а ведь это знаковое событие

всего ветеранского общества, можно сказать рейтинг представителей многочисленных регионов нашей страны.
 Честно говоря, становится стыдно, и поэтому в этот раз вопросы будут касаться исключительно ЧР России среди ветеранов, тем более что по моим подсчётам ты участво-вал практически во всех чемпионатах, ну, может, в пределах допуска на погрешность?

1. Приведи, пожалуйста, хронологию возникновения  ЧР ветеранов, кто инициировал этот процесс, может, остались какие-то фотографии или записи, с течением быстротекущего времени это, согласись, представляет интерес.
Участвовал ли в самом первом чемпионате, и, если «да», то,  как это было?

Думаю, что до 1995 года у нас в стране никакого организованного ветеранского движения не было. Календарь не составлялся, рейтинг никто не считал.
Проводился единственный ветеранский турнир памяти первого председателя феде-рации бадминтона СССР Н.О. Рубана, да еще раз в году ветераны собирались в Евпатории под началом «Союза любителей бадминтона», который возглавлял Олег Владимирович Курбатов. Собственно, ему и принадлежала идея провести первый чемпионат России под эгидой национальной федерации. Это случилось в знаменательном для всех 1995 году первого чемпионата Европы среди ветеранов, который на высоком уровне был организован датчанами.
Первый же чемпионат России прошел в Черноголовке Московской области и со-брал около 160 участников. Идея всем понравилась, появилось желание как-то выделить, обособить ветеранский бадминтон, отделить его от просто любительского.
Я на первом чемпионате присутствовал, хотя и не играл – на тот момент мне еще не исполнилось 40 лет (тогда это был стартовый возраст ветерана).   

2. Вообще, как выбираются места проведения ЧР или это спонтанный нерегулируемый процесс?  В последние годы чемпионаты проводились, как правила, в ноябре и определённые логичные объяснения этому были.

Места проведения чемпионата выбираются спонтанно, исходя из трёх требований: во-первых, география проведения должна быть разнообразной, чтобы новые регионы приобщались к ветеранскому движению; во-вторых, организаторы должны взять на себя ряд обязательств, касающихся материальной стороны чемпионата; ну, и   в-третьих, место проведения должно быть согласовано с НФБР.
Раньше процессом выбора занималось Содружество ветеранов бадминтона, но в этом году, очевидно в связи со сменой руководства, Содружество не приняло  участия в решении организационных вопросов, связанных с проведением чемпионата.
Кстати, могу вспомнить прекрасно организованные чемпионаты в Ижевске, Каза-ни, которые действительно проводились в ноябре, но я лично обеими руками за то, чтобы турниры проводились преимущественно на юге, где спорт весьма уместно сочетается с отдыхом и тёплым морем – главное приучить к этой мысли ветеранское сообщество, и тогда число участников будет неуклонно расти, как это случилось, например, с Лазаревским турниром, где количество участников часто превышает 200 человек. 

3. Но в этом году всё достаточно неожиданно изменилось. Сначала в планах про-ведения чемпионата фигурировала база Нижнего Новгорода, но потом всё  пошло по-другому. Можешь ли дать объяснение этому кульбиту?

Да, действительно, Нижний Новгород  в прошлом году изъявлял желание принять у себя чемпионат, НФБР эту идею поддержало, но неожиданно возникшие организацион-ные проблемы (полагаю, что материального характера), не позволили это желание вопло-тить в жизнь. Нужна была срочная замена, и она состоялась – чемпионат был проведен в посёлке Сукко Анаппского района Краснодарского края (председатель Оргкомитета - Александр Павлович Шишкин).

4. 15 июня завершился чемпионат России в Сукко, то есть впервые местом турнира стало черноморское побережье Краснодарского края. К сожалению, текущей информации по ходу турнира практически не было, а в интервью абсолютной  чемпионки. Ларисы Мараховой отмечено, что  «идея совмещения спорта и моря хороша, но многие  сильнейшие игроки-ветераны России почему-то не приезжают на юг. Когда ЧР проходит в городах центральной России, уровень игроков и турниров значительно выше. И тем ин-тереснее».
Что можешь сказать по поводу этого высказывания? Наблюдался ли дефицит игроков в некоторых возрастных группах? Ведь июнь это уже разгар курортного сезона, и ветераны не могут претендовать на абсолютное внимание  со стороны арендаторов спортивных сооружений.

С удовольствием прочитал интервью с Ларисой Мараховой и желаю ей успехов в жизни, в том числе и спортивной. Но повторюсь – идея совмещения спорта и моря прекрасна и перспективна – планирую отстаивать её на всех доступных мне уровнях. Что касается хозяев спортсооружений, то здесь всё прозаично – платите денежки, и понимание и внимание тут же появятся.

5.  Наряду с тяжёлым случаем  смерти ветерана Владимира Дмитрина, на турнире произошло мегаисторическое событие в нашем ветеранском бадминтоне.
Имею в виду успешное выступления 90-летнего патриарха бадминтона, участника первого чемпионата СССР,  Василия Яковлевича Галиулова из Самары. Как отметили это событие на чемпионате?

Да, безусловно, выступление В.Я. Галиулова – огромное событие в нашей ветеран-ской жизни. Желаю ему крепкого здоровья и новых спортивных побед. На чемпионате его тепло поздравили, вручили специальный приз, доверили поднять флаг соревнований.

6. Юрий Викторович, знаю, что ты ездил в Сочи с целью посмотреть возможность проведения ЧР в этом раскрученном интереснейшем спортивном городе.
Поделись, что удалось выяснить и какие перспективы ветеранов в Сочи?

У меня была полезная поездка в Геленджик и Сочи, где мы обсудили возможность проведения следующего чемпионата в этом регионе. Надеюсь, в ближайшее время полу-чим «добро»  НФБР, будет сформирован оргкомитет, который приступит к решению кон-кретных вопросов проведения ЧР.

7. Учитывая проходящий чемпиона мира по футболу, такой вопрос -  являешься ли  болельщиком  футбола, и кто Твои  кумиры?  А, может, догадываешься, кто будет чем-пионом и призёром мундиаля?

Я люблю футбол, являюсь болельщиком «Зенита», часто хожу на матчи на стадион. Болею, естественно, за сборную России, но, к сожалению, она сошла с дистанции, поэтому буду ждать просто красивой игры – интересных для меня матчей на чемпионате было не так уж и много.

8. Впереди чемпионат Европы ветеранов в Испании, будешь ли участвовать после достаточно хорошего своего выступления в Сукко?

В Испанию, конечно, поеду. Постараюсь выиграть, так как соскучился по победам.

9. Какие пожелания ветеранам бадминтона России может сформулировать известный мастер  древней и вечно юной игры?

Пожелание одно – приводите в бадминтон друзей, детей, внуков, ведь  наша игра самая лучшая из всех спортивных игр!

                                                                                                          Валерий Васильев
Для сайта www.badminton.ru

 

 

Тут выложено просто чумовое видео.